Realiza la Preparatoria de Jalisco corredor gastronómico
Participan en la actividad alrededor de dos mil bachilleres
Las competencias adquiridas en las Unidades de Aprendizaje (UA) y Trayectorias de Aprendizaje Especializante (TAE) por los alumnos de tercero a sexto semestre de la Preparatoria de Jalisco de la Universidad de Guadalajara (UdeG), quedaron demostradas en el Corredor Gastronómico Jalisciense: desde el periodo Prehispánico hasta el Jalisco actual.
En la actividad, realizada este jueves, la comunidad universitaria y sociedad en general, así como escuelas primarias aledañas al plantel, pudieron conocer cuáles eran las comidas típicas en la Época Prehispánica y cómo se han ido modificando en el Jalisco actual, destacó la maestra Lara Neri Montes, secretario del plantel.
En el patio principal de la centenaria Preparatoria se recreó una tumba de tiro y los tianguis de la época, y se exhibió un cuadro comparativo de cómo era Jalisco en la época de la Nueva España.
Durante la inauguración de la actividad, además de una ceremonia de Honores a la Bandera, tuvo lugar una representación de un sacrificio y se exhibieron danzas de las épocas Prehispánica y de la Colonia, así como piezas musicales de la Época Virreinal y la actual.
“El proyecto involucró Unidades de Aprendizaje del área de Comunicación, Inglés, Biología, Geografía y Cuidado del entorno, entre otras. Además, de las TAE de Educación ambiental, Teatro, Danza y Biotecnologías. Ésta última porque todo lo utilizado en el proyecto es a base de vidrio, barro y sustancias naturales”, refirió la secretario.
En el Corredor gastronómico (que cerrará por la tarde de este día con la exhibición de un juego de pelota), participaron alumnos de cuarto a sexto semestre de los turnos matutino, vespertino y nocturno, es decir, alrededor de dos mil bachilleres.
“Es el primer ejercicio de este tipo en nuestra escuela. Podemos ver el entusiasmo de estudiantes y maestros y además se demuestra el aprendizaje de los conocimientos”, finalizó Neri Montes.