Emprenden acciones para adecuar y construir comedores en la Red Universitaria

  • Espacio de cocina

Los primeros espacios intervenidos serán en planteles del SEMS

Con la intención de atender las necesidades de cada comunidad y mejorar las condiciones laborales de los trabajadores de las distintas dependencias de la Red Universitaria, la Coordinación General de Recursos Humanos (CGRH) de la Universidad de Guadalajara (UdeG) ha emprendido acciones de construcción, remodelación y equipamiento de comedores.

El proyecto es una iniciativa del rector general, doctor Ricardo Villanueva Lomelí; el director general del Sistema de Educación Media Superior (SEMS), maestro César Barba Delgadillo y el licenciado José de Jesús Becerra Santiago, secretario del Sindicato Único de Trabajadores de la UdeG.

“Ya existe un diagnóstico por parte de la CGRH a través de la Comisión Mixta de Seguridad e Higiene y la Dirección General del SEMS para emprender acciones la siguiente semana. Tuvimos la oportunidad de acompañar al rector general en una gira y detectamos esta necesidad en algunas preparatorias como la 9, la de Autlán de Navarro y la de Zapotiltic, en donde incluso ya identificamos los espacios para poder construir”, explicó Becerra Santiago.

En el edificio Valentín Gómez Farías, sede del SEMS, se han iniciado las labores para construir en el piso 9 un espacio de comedor que permitirá a sus trabajadores contar con un área digna y adecuada para el consumo de alimentos.

El monto de inversión inicial por parte de la CGRH es de cinco millones de pesos y se pretende que cada dependencia designe parte de su presupuesto para la consolidación de estos espacios.

Boletín Informativo No.: 
219
Haydeé Olmos
Miércoles 10 de Julio de 2019
Guadalajara, Jalisco
Fotografía: 
Jonatan Orozco